Your browser does not support JavaScript!
分類清單
考生選讀五專熱門 南區五專現場分發報到841人搶中華醫大605個名額

讀五專成為熱門升學選項,712日南區五專現場分發報到,中華醫事科技大學招生名額分配605名,吸引841名考生到場分發爭搶名額,受到護理就業市場熱門的影響,護理科63個名額分發到第三梯次就已告額滿,令不少考生和家長悵然。和醫療相關的醫學檢驗生物技術科與新興行業寵物照顧有關的寵物照護與美容科,也吸引不少考生選讀。分發結果,護理科、醫檢科滿招,醫管科、寵物照護科、視光科亦幾達滿招,總分發率達82%。

中華醫大106學年度南區五專免試入學分發報到上午830分起展開,依分數高低分成14個梯次進行現場分發報到作業,今年總計有護理、醫學檢驗生物技術、食品營養、職業安全衛生、幼兒保育、視光、製藥工程、醫務暨健康事業管理、生物醫學保健、寵物照護與美容科等10科參與五專招生,分配招生名額605人,吸引841名考生報名。



考生選讀五專熱門 南區五專現場分發報到841人搶中華醫大605個名額

一早分發報到現場就擠滿考生和家長,尤其是現場架設的撕榜與剩餘名額電腦看板前更是圍滿考生和家長,大家看著數字的更動,心情跟著起起落落。中華醫大副校長楊堉麟和入學服務處長殷立德鎮守現場了解分發報到情形,也向考生及家長表達歡迎,各系科主任及老師也全程參與在報到現場設置服務攤位,向考生和家長宣導科系特色和未來出路,希望吸引考生選讀。

考生隨梯次進行分發報到,第一位考生上場就撕護理科榜單,接著上來的考生依然把護理列為首選,930分第三梯次尚未分發完護理科63個名額就已告額滿,因為3人同分,增額錄取總共66名考生順利分發錄取護理科。此外,和醫療行業相關的醫學檢驗生物技術科與寵物照顧有關的寵物照護與美容科也頗受青睞,醫學檢驗生物技術科79個名額1120分也已額滿,選讀寵物照護與美容科、視光科和醫務暨健康事業管理科的考生也不少,到第九梯次時都已只剩半數不到的名額,分發結束,視光科75個名額只剩4個缺額、醫管科50個名額剩1個缺額、寵美科55個名額剩3個。



考生選讀五專熱門 南區五專現場分發報到841人搶中華醫大605個名額

中華醫大入學服務處隨時公布各科撕榜及剩餘名額現況,讓考生和家長可以及時掌握第一手資訊,隨著各科名額遞減,考生和家長心情跟著起起落落,臉上難掩緊張,對於無法如願選上第一志願的考生,學校除積極輔導選讀其他科,並表示,聯招會預計717日之後可公布這次分發報到放棄註冊報到的缺額,提醒考生密切留意學校網頁公告辦理續招分發的相關資訊,726日後將辦理續招現場分發。(106.7.12



考生選讀五專熱門 南區五專現場分發報到841人搶中華醫大605個名額
單位名稱 : 主秘室
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼