Your browser does not support JavaScript!
分類清單
夢想高升 希望無限中華醫大頒發特殊教育獎助學金171萬元

毅力可以突破障礙,中華醫事科技大學六月七日舉行教育部特殊教育學生獎助學金頒獎典禮,有一○四位學生受獎,總獎助學金達一百七十一萬元。曾信超校長對身心障礙學生不畏橫逆仍奮發向上、力爭上游的精神讚揚有加。

特殊教育獎助學金頒發典禮上午十一時在圖書館大樓旁開放空間舉行,由校長曾信超、學務長王文正、學輔中心主任顏姿吟等人共同主持。此次獎學金頒發以獎勵一○四學年度學業成績優良的一○四名特殊教育學生為主,由教育部獎勵身心障礙學生奮發向學特殊教育獎及助學金項下核發,依學業成績及障礙等級,獎助金額從一萬元至四萬元不等,表揚學生不畏困難、努力學習的精神。



夢想高升 希望無限中華醫大頒發特殊教育獎助學金171萬元

受獎的學生中,就讀二技調理保健技術系三年級的潘建豪是重度視力障礙學生,在學習和生活適應上諸多不便,國中時就因學習遇到挫折而休學,後來因緣際會之下到職訓局學習按摩技術,多年後在朋友的鼓勵下,才又鼓起勇氣報考中華醫大調理保健技術科,接著又升學二技。就學期間,潘建豪以積極樂觀的態度克服困難,努力學習,也借用輔具協助閱讀以彌補視力不足,在校成績表現優秀,獲得四萬元獎學金。

就讀運動休閒系三年級的陳同學和李同學,兩人都是身心障礙學生,雖然學習速度較慢,但透過申請課業輔導的協助,利用課餘時間請老師進行補救教學,認真的學習態度也反應在成績,分別獲得一萬元和一萬二千元的獎助學金。難能可貴的是,陳同學和李同學除了學習態度認真外,更是熱心助人,主動協助班上其他身障生,相互照應在校生活與課業學習,老師有事請他們幫忙也從不推卸並努力完成,這種不被自己的障礙侷限,樂觀進取的品性更是值得讚許。



夢想高升 希望無限中華醫大頒發特殊教育獎助學金171萬元

頒獎典禮也安排「夢想高升」施放圓夢氣球,讓學生將自己的夢想或希望寫在小卡並貼在氣球上,由曾信超校長等人帶領全體受獎學生一起施放,高升的氣球代表身心障礙生對夢想、希望和自由的追求。

曾信超校長除了對受獎學生的表現當面讚揚及勉勵外,並表示,中華醫大目前共有二百七十位身心障礙學生,學校為了讓這些學生可以無障礙學習,特別設立資源教室提供課業學習輔導、生活照顧、輔具借用等協助讓有心向學的身心障礙學生可以圓夢。(106.6.7



夢想高升 希望無限中華醫大頒發特殊教育獎助學金171萬元
單位名稱 : 主秘室
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼