Your browser does not support JavaScript!
分類清單
校長的話

校長的話

 

  歡迎你加入台灣最好醫事大學的大家庭── 勉華醫新鮮人 曾信超校長 恭喜各位非常聰明的選擇了台灣最好的醫事大學—中華醫事科技大學來入學。我們以台灣最好的醫事大學為願景,我們也真的以這樣的心情來辦學、來教學、來安排大家的校園生活、住宿、實習、就業、輔導考照…等。期待呈現最好的大學生活給各位。

 

  為什麼說我們是台灣最好的醫事大學呢?在教學方面,本校獲教育部技職教育再造設備更新計畫5千零8百萬元補助、104~105年度獎勵科技大學及技術學院教學卓越計畫補助8千萬,華醫總共獲得1億2千2百萬元的技職教育補助,加上甫核定的教育部獎補助款3千6百萬元,中華醫大為全體學生爭取到3億3千餘萬元補助,全體教職員生振奮不已。

 

  本校落實異業結盟跨際合作,積極與南部地區之教學醫院及大型企業建教合作之夥伴關係,本年度並獲微軟創辦人比爾蓋茲基金會贊助計畫惠及華醫師生。

 

  在考照實習方面,近年國家考試本校學生在醫檢師、護理師、營養師、食品技師、工安技師等項目中,表現優異,在環安衛管理師、照顧服務技術員、中餐烹飪、西點烘焙、調酒師、食品檢驗分析、保育員、保母、美容師、驗光師等技能檢定中亦頻傳捷報,本校並設置即測即評中心,自己就能發證照,我們實施全面100%實習100%證照,就業率高達91.1%,為全國技職第五、大台南第一。推出3+1,3年修課1年帶薪實習的制度,並可至海外如新加坡帶薪實習1年,順利的話可至海外就業。 學生課外活動方面,積極輔導各社團蓬勃發展,鼓勵學生積極參與,讓學生在社團活動中得以快樂成長。

 

  105年全國大專院校社團評鑑,本校手工藝社、杏林社榮獲績優獎。此外,學生運動風氣興盛,田徑代表隊105年全國大專院校運動會總成績技專院校排名蟬連7年第一名,勇奪6金6銀10銅及壘球隊連續榮獲3屆總統盃慢壘錦標賽全國大專校隊冠軍。學生在各方面的優秀表現讓我們感到驕傲,相信不久後,各位的子弟也將為本校增添光彩。

 

  中華醫大是一個已經在起飛中的卓越大學,我們期待各位在這裡有非常好的學習、精彩的社團活動,能夠獲得必要的證照,也有全面的實習機會,未來的就業能夠百分百,讓你們成為父母心中的驕傲,我們竭誠歡迎各位,加入華醫的大家庭,明日的華醫,將以你為榮。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼